Förderkreis

Der Förderkreis der Grundschule Großsachsen besteht bereits seit über 30 Jahren. Er hat die Funktion, die Schule und deren Bildungs- und Erziehungsarbeit über Spenden zu fördern. Diese ergeben sich aus der finanziellen Unterstützung von Einzelpersonen und Elternarbeit (Einnahmen aus Pausenbrotaktion oder anderen schulischen Veranstaltungen, wie z. B. Adventswerkstatt).

Gefördert werden:

• Arbeitsgemeinschaften (z. B. Schulchor, Französisch-, Pferde- und PC-AG)
  • Schwimmunterricht im 4. Schuljahr
  • Anschaffungen von besonderem Lehr- und Lernmaterial (z. B. Klassensätze Literatur, Klasse 2000, Pausenspiele, Präventionsprogramm „Faustlos“)
  • Fort- und Weiterbildung der Schulkinder über das schulische Angebot hinaus (z. B. Konzerte, Lesungsveranstaltungen in der Schule, Fahrradprojekttag)

Das langjährige Bestehen des Förderkreises wird dadurch gesichert, dass sich Eltern finden, die den Förderkreis zum einen durch großzügige Geldspenden und zum anderen auch durch persönliches Engagement unterstützen. Mitglieder sind alle, die spenden – ob Geld oder Zeit!

Einmal im Jahr erfolgt ein Spendenaufruf durch den Vorsitzenden des Förderkreises.

Aktueller Vorsitzender des Förderkreises: Michael Frauenkron

Spenden überweisen Sie bitte unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Adresse auf folgendes Konto:

Förderkreis Grundschule Großsachsen
Volksbank Kurpfalz eG

Beispiele für gemeinsame Aktionen:

Pausenbrotaktion

Projekt Klasse 2000